
ほめたまぶっかけうどん1人分
薄焼き卵でつくるかわいいお花卵! ぶっかけうどんに乗せれば華やかに。
材料
分量
ほめたま
1個
しょうゆ
大さじ2/3~1
みりん
大さじ1/2~2/3
削り節
適宜
〔お花卵 4〜6個分〕
ほめたま
2個
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
スパゲッティ
2本
※卵焼き用フライパン
うどん
うどんは茹でて、ザルにとって水気を切る。(冷たくする場合には、水洗いし水気を切る)
器にほめたまを割りほぐし、調味料と混ぜる。
①を②に入れ、削り節をかける万能ねぎ・白ごま・のり・七味唐辛子などを添えても。