にんじん蒸しパン6個分

材料 : 6個分

分量

1個

砂糖

40g

にんじん

50g

サラダ油

大さじ1・1/2

[A]

薄力粉

100g

ベーキングパウダー

小さじ1

  • エネルギー
    130kcal
  • 調理時間 15分(蒸し時間は含まない)

  • にんじんは皮をむき、すりおろしておく。

  • ボウルに卵を割りほぐす。砂糖・1.・サラダ油を順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。[A]をふるい入れ、粉気がなくなるまで練らないように混ぜ合わせる。

  • プリン型に紙のカップをしき、2.を1/6ずつ流す。

  • 強火でしっかり蒸気の上がった蒸し器で、20分蒸す。

レシピ一覧に戻る