じゃことチーズの 炒り卵4人分

材料 : 4人分

分量

ちりめんじゃこ

大さじ2

プロセスチーズ

40g

わかめ(戻して)

40g

万能ねぎ

10g

サラダ油

大さじ2

[A]

4個

大さじ1

小さじ1/5

  • エネルギー
    170kcal
  • 調理時間 10分

  • チーズは5mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。

  • わかめは戻して食べやすい大きさに切る。

  • 卵を溶きほぐし、塩・酒・1.を混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ・わかめをさっと炒め、3.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。

レシピ一覧に戻る