おひさまミモザサラダ1人分 ほめたまを使ってグリーンの上にミモザの花を咲かせる、春にぴったりの簡単サラダです。 材料 分量 ほめたま 2個お好みのリーフサラダ 適量ドレッシング 適量 鍋にほめたまとかぶるぐらいの水を入れて中火にかける。沸騰してきたらぐらぐら煮立つぐらいまで火を弱め、9分間茹でる。 ①を冷水に取り、粗熱がとれたら殻をむき、白身と黄身に分ける。 目の細かいザルに白身と黄身をそれぞれ押し当てて裏ごしする。 お好みのリーフサラダを盛り付け、その上に③の白身と黄身を全体にのせ、ドレッシングをかけてできあがり。 Previous Recipe レシピ一覧に戻るNext Recipe レシピ一覧に戻る