血中中性脂肪を下げる機能性表示食品の卵「からだのたまご」を4月1日新発売!

―DHA・EPA卵特有の魚臭さを軽減させ(特許技術)、コクと旨味が引き立つ卵―

ブランドたまご「きよらグルメ仕立て」を展開する株式会社アキタフーズ(本社:広島県福山市 代表取締役社長 岡田大介)は、血中中性脂肪を下げる機能性表示食品の卵「からだのたまご」を4月1日(木)より発売します。

「からだのたまご」は、“カラダ思いの、おいしいたまご”をコンセプトに、機能性表示食品としての機能性だけでなく、おいしさも追及した卵です。特許技術により、DHA・EPA含有卵特有の魚臭さを抑えて、コクと旨味を引き出しました。また、きよら同様、加熱調理した際の黄身の色にもこだわり、調理時に色があざやかに仕上がり、おいしさがより伝わるようにしました。 血中中性脂肪値を下げるためには青魚が推奨されていますが、魚が食卓に上がる機会が減少しつつある昨今において、卵がその解決策の一つになればと思い、「からだのたまご」を開発しました。『おいしい』『カラダにやさしい』『毎日続けられる』をキーワードに、「からだのたまご」が気軽に食卓に登場するライフスタイルの実現を目指します。

≪「からだのたまご」を使ったおすすめレシピ≫


厚焼き玉子サンド / 朝のたまごジュース / 納豆スクランブルエッグ丼


くずしエビ玉 / トマトソース焼き / ゆでたまごとアボガドのサラダ

レシピ考案者:㈱カロニックダイエットスタジオ主宰 竹内冨喜子 先生
レシピ写真の料理作成:当社スタッフ
各レシピ詳細は右記URL:https://www.akitatamago.co.jp/karadanotamago/#recipe

【製品概要】
名称:からだのたまご
価格:オープン価格
発売日:2021年4月1日(木)
販売エリア:関東から販売を開始、全国に順次拡大。
特徴:
・血中中性脂肪を下げる機能性表示食品の卵
・DHA・EPA含有卵に見られる魚臭さを抑え(特許技術)、旨味とコクを引き立てる
・富士山のキレイな空気とバナジウムを含む地下天然水で育てられた鶏から産まれた卵
商品HP:https://www.akitatamago.co.jp/karadanotamago/

一覧に戻る