紅茶のクッキー80〜90枚分
材料 : 80〜90枚分
分量
卵
1個
無塩バター
100g
砂糖
70g
紅茶(アールグレー・ティーパック)
10g
塩
小さじ1/5
[A]
薄力粉
250g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
- エネルギー
28kcal - g
- g
- 調理時間 25分
ボウルにバターを入れへらで柔らかく練り、砂糖を2回に分けて加えよくすり混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜる。
紅茶を加え混ぜる。
[A]をふるい入れ、切るように混ぜ、ひとつにまとまめる。
生地を2等分にし、直径3cm円の棒状にし、ラップで包み、冷凍庫で凍らせる。
5.を5mm厚さに切り150度のオーブンで18~20分焼く。ケーキクーラなどにとって冷ます。