揚げ卵のエスニックサラダ4人分
材料 : 4人分
分量
卵
4個
揚げ油
適宜
サニーレタス
6枚
トマト
1個
きゅうり
1本
長ねぎ
20g
香菜
適宜
[A]
ナンプラー
大さじ1と1/2
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
太白ごま油(またはごま油)
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3~1/2
- エネルギー
107kcal - g
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- 調理時間 15分
卵は室温に戻してボウルに割り入れ、中温(160~170℃)の油に静かに落とし入れてこんがりと色づくまで揚げる。
サニーレタスは手でちぎり、トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。長ねぎは白髪ねぎにし、香菜は2cm長さに切る。
1.・2.を彩りよく器に盛り、混ぜ合わせた[A]をかける。