揚げ卵のエスニックサラダ4人分

材料 : 4人分

分量

4個

揚げ油

適宜

サニーレタス

6枚

トマト

1個

きゅうり

1本

長ねぎ

20g

香菜

適宜

[A]

ナンプラー

大さじ1と1/2

大さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

太白ごま油(またはごま油)

大さじ1/2

豆板醤

小さじ1/3~1/2

  • エネルギー
    107kcal
  • 調理時間 15分

  • 卵は室温に戻してボウルに割り入れ、中温(160~170℃)の油に静かに落とし入れてこんがりと色づくまで揚げる。

  • サニーレタスは手でちぎり、トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。長ねぎは白髪ねぎにし、香菜は2cm長さに切る。

  • 1.・2.を彩りよく器に盛り、混ぜ合わせた[A]をかける。

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