塩味 フレンチトースト4人分
材料 : 4人分
分量
食パン(6枚切り)
4枚
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ2
[A]
卵
4個
牛乳
1・1/2カップ
塩
小さじ2/5
こしょう
少々
- エネルギー
340kcal - g
- g
- 調理時間 10分
[A]をよく混ぜ合わせて一度こし、半量の粉チーズを加え混ぜる。
食パンを1.に漬け、10分ほどおいて卵液を吸わせる。
フライパンにバターを熱し、2.を入れ、両面こんがりと焼く。
3.を食べやすい大きさに切って器に盛り、残りの粉チーズをふる。
材料 : 4人分
分量
食パン(6枚切り)
4枚
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ2
[A]
卵
4個
牛乳
1・1/2カップ
塩
小さじ2/5
こしょう
少々
[A]をよく混ぜ合わせて一度こし、半量の粉チーズを加え混ぜる。
食パンを1.に漬け、10分ほどおいて卵液を吸わせる。
フライパンにバターを熱し、2.を入れ、両面こんがりと焼く。
3.を食べやすい大きさに切って器に盛り、残りの粉チーズをふる。