味玉コールスロー
2人分
10分 *
材料
分量
きよら
2個(常温にしておく)
キャベツ
4枚
人参
3㎝
塩
少々
A(味玉の漬け汁)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
小さじ1
B(ドレッシング)
オリーブ油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
酢
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
*きよらを漬ける時間は除く
2人分
10分 *
作り方
鍋にきよらを入れ、沸騰した湯をかぶるくらいまで注ぎ、強火にかける。再度沸騰したら弱火にして約6分半ゆでる。氷水に取り出し、一気に冷ます。殻をむいて混ぜ合わせたAに約半日(時間外)漬ける。
キャベツと人参はせん切りにし、塩をふってもみ、汁気を軽くしぼる。
①の漬け汁大さじ1とBを混ぜ合わせ、②を和える。ひと口大に切った①を飾る。