味玉コールスロー

2人分

10分 *

材料

分量

きよら

2個(常温にしておく)

キャベツ

4枚

人参

3㎝

少々

 

 

A(味玉の漬け汁)

 

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

砂糖

小さじ1

 

 

B(ドレッシング)

 

オリーブ油

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1/2

小さじ1

粗びき黒こしょう

少々

 

 

 

*きよらを漬ける時間は除く

2人分

10分 *

作り方

  • 鍋にきよらを入れ、沸騰した湯をかぶるくらいまで注ぎ、強火にかける。再度沸騰したら弱火にして約6分半ゆでる。氷水に取り出し、一気に冷ます。殻をむいて混ぜ合わせたAに約半日(時間外)漬ける。

  • キャベツと人参はせん切りにし、塩をふってもみ、汁気を軽くしぼる。

  • ①の漬け汁大さじ1とBを混ぜ合わせ、②を和える。ひと口大に切った①を飾る。

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