卵にら炒め4人分
材料 : 4人分
分量
にら
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
大さじ1/2
[A]
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
[B]
卵
4個
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
- エネルギー
148kcal - g
- g
- 調理時間 10分
[B]卵は塩・こしょうを加え、溶きほぐす。
にらは3cm長さに切り、もやしは時間があれば根を取る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1.を加えてスプーンなどで大きくかき混ぜ、取り出しておく。
3.のフライパンに[A]を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・にらの順に加えてさっと炒め、塩・こしょう・しょうゆをふり、3.を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。