卵にら炒め4人分

材料 : 4人分

分量

にら

1束

もやし

1袋

玉ねぎ

1/2個

小さじ1/2

こしょう

少々

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1/2

[A]

サラダ油

大さじ1

ごま油

大さじ1/2

[B]

4個

小さじ1/5

こしょう

少々

  • エネルギー
    148kcal
  • 調理時間 10分

  • [B]卵は塩・こしょうを加え、溶きほぐす。

  • にらは3cm長さに切り、もやしは時間があれば根を取る。玉ねぎは薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、1.を加えてスプーンなどで大きくかき混ぜ、取り出しておく。

  • 3.のフライパンに[A]を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・にらの順に加えてさっと炒め、塩・こしょう・しょうゆをふり、3.を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。

レシピ一覧に戻る