卵と野菜の冷やし中華4人分

材料 : 4人分

分量

サラダ油

大さじ1/2

中華麺

3袋

きゅうり

1本

トマト

大1個

もやし

1袋

[A]

しょうゆ

大さじ4

大さじ3

砂糖

大さじ3

豆板醤

小さじ1

[B]

4個

小さじ1/5

[C]

鶏もも肉

1枚

小さじ1/5

大さじ1/2

2/3カップ

  • エネルギー
    488kcal
  • 調理時間 20分

  • 錦糸卵を作る。フライパンに油を熱し、塩を加えて溶きほぐした卵を流し入れ、薄焼き卵を数枚作る。あら熱がとれたら線切りにする。

  • 鍋に鶏肉・調味料・水を入れてフタをし、火にかけて中まで火を通す。あら熱がとれたら鶏肉と煮汁をわけ、鶏肉は食べやすい大きさに手で裂き、煮汁は[A]と混ぜ合わせる。

  • きゅうりは線切りにする。トマトは薄切りにする。もやしは時間があればひげ根を取り、熱湯でさっとゆでてざるにあげておく。

  • 中華麺は時間通りにゆで、冷水にとってぬめりをおとし、水気をきっておく。

  • 4.を器に盛り、鶏肉・3.・1.をのせ、たれをかける。

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