ヨーグルトチーズケーキ

6人分 *

10分 **

材料

分量

きよら

2個

プレーンヨーグルト

200g

粉チーズ

20g

薄力粉

100g

ベーキングパウダー

4g

上白糖

100g

溶かしバター

5g

レモン汁

大さじ1

マーマレードジャム

適量

 

 

* 5合炊き炊飯器使用の場合

** 炊飯時間は除く

 

6人分 *

10分 **

作り方

  • 粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

  • ボウルにきよらを溶きほぐし、上白糖、ヨーグルト、レモン汁を順に加えて泡立て器でその都度よく混ぜる。

  • ②に①を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 炊飯器の内釜に溶かしバターをぬって③を流し入れ、炊く(炊飯時間40~60分)。保温で約10分おく。(時間外) ※ご家庭の炊飯器によって炊き時間は調整してください。(1回の炊飯時間で焼けていなければ、もう一度炊飯スイッチを押して5~10分炊いて様子を見てください。)

  • 炊き上がったら粗熱を取る。

  • お好みでマーマレードジャムを表面に塗る。

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