タコとホタテ貝柱の黄身酢がけ

材料

分量

ゆでダコ

50g

ホタテ貝柱

4個

スナップエンドウ

4個

長芋

2㎝

ミニトマト

4個

黄身酢(作りやすい量)

白味噌

30g

卵黄

1個分

米酢

小さじ1

作り方

  • タコは食べやすい大きさに切る。ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、バーナーで軽く炙る。

  • スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で冷水に落とし、水気を切る。さやを開く。

  • 長芋は皮をむき、1㎝角に切る。酢水に漬ける。トマトは半分に切る。

  • 白味噌に卵黄を加えよく混ぜる。酢を少しずつ加え混ぜ、滑らかにする。

  • 器に具材を盛り付け、黄身酢をかける。

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