りんごのパンケーキ4人分

材料 : 4人分

分量

小さじ1

砂糖

大さじ2

[A]

1個

ホットケーキミックス

80g

牛乳

1/3カップ

[B]

りんご

2/3個

砂糖

大さじ1

レモン汁

大さじ2/3

  • エネルギー
    157kcal
  • 調理時間 15分

  • 薄めのくし切りにしたりんごに砂糖・レモン汁をふりかけ、りんごから水が出てきたらラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。[A]は混ぜ合わせておく。

  • 油をひいたフライパンに1/4量の[A]を流し入れ、ふたをして弱火で焼く。

  • 表面がプツプツしてきたら乾く前に、1/4量の1.のりんごを並べる。

  • りんごの上に砂糖をふりかけてひっくり返し、砂糖が少しこげるまで焼き、器に盛る。同様にして、あと3枚焼く。

レシピ一覧に戻る