りんごのパンケーキ4人分
材料 : 4人分
分量
油
小さじ1
砂糖
大さじ2
[A]
卵
1個
ホットケーキミックス
80g
牛乳
1/3カップ
[B]
りんご
2/3個
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ2/3
- エネルギー
157kcal - g
- g
- 調理時間 15分
薄めのくし切りにしたりんごに砂糖・レモン汁をふりかけ、りんごから水が出てきたらラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。[A]は混ぜ合わせておく。
油をひいたフライパンに1/4量の[A]を流し入れ、ふたをして弱火で焼く。
表面がプツプツしてきたら乾く前に、1/4量の1.のりんごを並べる。
りんごの上に砂糖をふりかけてひっくり返し、砂糖が少しこげるまで焼き、器に盛る。同様にして、あと3枚焼く。