ゆで卵と手羽のしょうゆ煮4人分

材料 : 4人分

分量

4個

手羽先

400g

長ねぎ

1本

しょうが

1かけ

サラダ油

大さじ1

1・1/2カップ

香菜

適宜

[A]

大さじ3

しょうゆ

大さじ2・1/2

砂糖

大さじ1・1/3

  • エネルギー
    304kcal
  • 調理時間 15分

  • 長ねぎはぶつ切りにする。しょうがは薄切りにする。

  • 卵は固ゆでにし、冷水にとって殻をむいておく。

  • 鍋に油・しょうがを熱し、香りが出たら手羽元を加えて炒め、全体に焼き色がついたところで、長ねぎを加えて炒める。

  • 全体に油がまわったら水を加え、沸騰したら火を弱め、アクをすくい、[A]を加え、鶏肉が少しやわらかくなったら卵を加え、10~15分ほど煮る。

  • 器に盛り、香菜を飾る。

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