ほめたま鉄板チャーハン2人分
いつものチャーハンが豪華な一品に。半熟卵をよく混ぜて召し上がれ!
材料
分量
ほめたま
2個
マヨネーズ
大さじ1
チャーハン
(2人分)
サラダ油
適量
お好みの具材
甘辛く炒めた豚ひき肉、ネギなど
※直径19㎝のスキレットまたはフライパン
ボウルにほめたまとマヨネーズを入れ、かき混ぜる。
油をひいたスキレットの真ん中に、茶碗に詰めたチャーハンをひっくり返して乗せる。
②を火にかけて、スキレットが熱くなったら、①の卵をチャーハンの周りにゆっくり流し込む。
卵が半熟になったら、お好みの具材を乗せて、スキレットごと食卓へ。