
ほめたま卵焼き
ほめたまのきれいな黄身色とほのかな旨みが際立つ基本のレシピ!
材料
分量
ほめたま
3個
牛乳
大さじ2
塩
1g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
少々
サラダ油
大さじ1
ほめたまを割りほぐし、サラダ油以外の調味料と混ぜる。
卵焼き用のフライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、①の半量を流し入れ、半熟状になったに片側に寄せる。
残りのサラダ油を加え、残りの卵液を加え焼き上げる
ほめたまのきれいな黄身色とほのかな旨みが際立つ基本のレシピ!
材料
分量
ほめたま
3個
牛乳
大さじ2
塩
1g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
少々
サラダ油
大さじ1
ほめたまを割りほぐし、サラダ油以外の調味料と混ぜる。
卵焼き用のフライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、①の半量を流し入れ、半熟状になったに片側に寄せる。
残りのサラダ油を加え、残りの卵液を加え焼き上げる