きのこたっぷりカルボナーラ4人分
材料 : 4人分
分量
しめじ
1/2袋
しいたけ
4枚
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
スパゲッティ
300g
サラダ油
大さじ3
パセリ
適宜
[A]
卵
4個
粉チーズ
大さじ2
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
- エネルギー
491kcal - g
- g
- 調理時間 15分
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。[A]は大きめのボウルでよく混ぜ合わせておく。
しいたけは石づきを取って薄切りにし、エリンギは大きければ長さを半分にして手で裂く。しめじは石づきを取って小房に分ける。
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておく。ゆで汁を1/4カップとっておく。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・きのこの順に加え炒め、きのこに油が回ったらゆで汁・塩・こしょうで調味し、3.のスパゲッティを加えてさっと炒め合わせる。
4.を[A]のボウルに入れてよく和える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粉チーズをかける。