ふんわ~り だし巻たまご

2人分

8分

材料

分量

3個

サラダ油

適量

ー調味料ー

だし

50ml

うすくち醤油

小さじ1

みりん

小さじ1

2人分

8分

作り方


♪きよらファンの方々によるInstagramレシピ紹介♪

  • 卵に空気をたくさん含ませながら、しっかり溶きほぐす。

  • 調味料を卵に混ぜ合わせ、ざるごしする。

  • 油を塗った卵焼き器を中火にかけほどよく熱し、卵液を流し込む。

  • 半熟状態で卵を中央に寄せたあと、端に寄せる。

  • 空いたところに油を引き、卵液を流しいれる。

  • 全体が半熟になりかけたら、奥から手前に巻いていく。

  • 5と6の工程を繰り返す。

【ポイント】ざるごしすると口当たりがなめらかに!

レシピ一覧に戻る