商品ラインナップ 安全へのこだわり アキタのたまごをつくる人 アキタを選ぶ理由 品質管理について
アキタのたまごをつくる人

What's new

2017.04.22


CMにおける卵料理の演出映像について




平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、平成29年4月15日から放映しております『きよら グルメ仕立て』のCM「ピクニック篇」「ピクニックせつない篇」において、卵料理が半熟に感じられる演出映像がありますが、本CMはお弁当製作直後に公園でお弁当を食べる演出となっております。これに対し、仮に調理から実際に食べるまでに時間を要する場合、卵は栄養価が高い食材であるがゆえに、細菌にとっても繁殖しやすい食材となっており、食中毒に注意して頂く必要があります。

卵料理を楽しむときは、賞味期限内の卵を使い、充分に加熱調理して、なるべく早くお召し上がり頂きますようお願いいたします。




【参考資料】

農林水産省(卵の扱いかた)
http://www.maff.go.jp/j/fs/handle_3.html#02

公益社団法人日本食品衛生協会(卵の衛生的な取扱いについて)
http://www.n-shokuei.jp/eisei/sfs_egghandling.html 

以上

 


このページのトップへ

ホーム商品ラインナップ安全へのこだわりアキタのたまごをつくる人アキタを選ぶ理由品質管理について

サイトマッププライバシーポリシー