ほめたま鉄板チャーハン2人分

いつものチャーハンが豪華な一品に。半熟卵をよく混ぜて召し上がれ!

材料

分量

ほめたま 

2個

マヨネーズ 

大さじ1

チャーハン

(2人分)

サラダ油 

適量

お好みの具材

甘辛く炒めた豚ひき肉、ネギなど

※直径19㎝のスキレットまたはフライパン

  • ボウルにほめたまとマヨネーズを入れ、かき混ぜる。

  • 油をひいたスキレットの真ん中に、茶碗に詰めたチャーハンをひっくり返して乗せる。

  • ②を火にかけて、スキレットが熱くなったら、①の卵をチャーハンの周りにゆっくり流し込む。

  • 卵が半熟になったら、お好みの具材を乗せて、スキレットごと食卓へ。

レシピ一覧に戻る