おひさまミモザサラダ1人分

ほめたまを使ってグリーンの上にミモザの花を咲かせる、春にぴったりの簡単サラダです。

材料

分量

ほめたま 

2個

お好みのリーフサラダ 

適量

ドレッシング 

適量

  • 鍋にほめたまとかぶるぐらいの水を入れて中火にかける。沸騰してきたらぐらぐら煮立つぐらいまで火を弱め、9分間茹でる。

  • ①を冷水に取り、粗熱がとれたら殻をむき、白身と黄身に分ける。

  • 目の細かいザルに白身と黄身をそれぞれ押し当てて裏ごしする。

  • お好みのリーフサラダを盛り付け、その上に③の白身と黄身を全体にのせ、ドレッシングをかけてできあがり。

レシピ一覧に戻る