アキタのブランドたまご「きよら グルメ仕立て」、 スターシェフ オリヴィエ ロドリゲス氏によるネオビストロ 「& éclé(アンドエクレ)」(7/16OPEN)にて採用

株式会社アキタ(本社:広島県福山市 代表取締役社長 秋田善祺 以下アキタ)は、2015年7月16日(木)に東京・青山にオープンするネオビストロ「& éclé(アンドエクレ)」において、安全・安心で、コクと旨味を追及したアキタのブランドたまご 「きよら グルメ仕立て」を採用いただいたことをお知らせいたします。 

「& éclé(アンドエクレ)」は、アクセシブルなラグジュアリーをテーマに、マンダリンオリエンタル 東京にあるミシュランガイド1ツ星レストラン「シグネチャー」の元シェフ、オリヴィエ ロドリゲス氏と株式会社パルコが開発運営するネオビストロの新業態1 号店です。

「きよら グルメ仕立て」を採用した理由について、オリヴィエ ロドリゲス氏は、
「アキタのポートリーは、ヒナの孵化から全ての工程を直営で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を導入。真のトレーサビリティを実現しています。徹底した研究から生まれた「きよら グルメ仕立て」は安心安全。その風味はとても香り高く料理人の間でも人気です。」
と語っています。

【 & éclé(アンドエクレ) 店舗概要】
・店舗名: & éclé(アンドエクレ)
・オープン日: 2015年7月16日(木)
・住所: 東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
・電話: 03-6712-5018
・営業時間: 11:30-14:30(L.O) 18:00-22:00(L.O)
・定休日: 無休(年末年始除く)
URL: http://and-ecle.com/

■「きよら グルメ仕立て使用」メニュー
 ~ポーチドきよら卵&マスタード風味シリアルコンポジション with ほうれん草クーリ~ 1,300円

アキタでは、今回の「& éclé(アンドエクレ)」への「きよら グルメ仕立て」の提供をひとつの契機とし、今後も「きよら グルメ仕立て」及び、「アキタのたまご」の魅力を伝えて参りたいと考えております。

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