ビィータ GOLD

「ビィータ GOLD」は、体の代謝に不可欠なビタミンB群をはじめ、野菜のみでは不足しがちなビタミン9種類を強化<特許技術で生産>。いずれのビタミン含有量も、消費者庁が定めた「栄養機能食品」としての栄養成分規格基準に適合しています。
さらに元来、たまごに加えようとすると魚臭が加わり、味も落ちてしまっていたEPAとDHAを、おいしさを伴いながら強化<特許出願中>。
厚生労働省が、摂取することが望ましい栄養素として基準量を定める「日本人の食事摂取基準」(2015年版)にも記載のオメガ3脂肪酸(n-3系脂肪酸)であるEPAとDHAをたまごからおいしく摂取することができます。

ブランドページ

栄養成分表示(可食部100gあたり)

エネルギー

144kcal

たんぱく質

12.6g

脂質

10.0g

炭水化物

0.8g

食塩相当量

0.4g

ビタミンA

250μg

ビタミンB1

0.4mg

パントテン酸

4.0mg

ビオチン

45μg

葉酸

73μg

ビタミンB12

4.0μg

ビタミンE

9.0mg

ビタミンD

5.0μg

ビタミンK

55μg

DHA

270mg

EPA

25mg

商品ラインナップに戻る