低カロリーで大満足レシピや生活習慣病を予防するメニューなど多くの著書がある
竹内冨貴子先生 (管理栄養士 ダイエットクリエイター) にアキタのオリジナルレシピを作っていただきました。
季節毎に栄養バランスが良く、おいしいレシピが揃っています。

春のメニュー

  • 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィーツ

塩味
フレンチトースト

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[1人分]
エネルギー 340kcal
たんぱく質 15.6g
塩分 1.8g

[調理時間]

10分漬け時間は含まない

もやしとレタスの
卵炒め

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[1人分]
エネルギー 148kcal
たんぱく質 9.1g
塩分 1.1g

[調理時間]

10分

春キャベツと
卵のサラダ

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[1人分]
エネルギー 147kcal
たんぱく質 7.1g
塩分 0.8g

[調理時間]

10分

温泉卵のせ
豆腐ご飯

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[1人分]
エネルギー 391kcal
たんぱく質 16.1g
塩分 1.2g

[調理時間]

5分

納豆入りの
卵焼き

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[1人分]
エネルギー 241kcal
たんぱく質 14.2g
塩分 1.2g

[調理時間]

15分