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春のメニュー朝食

温泉卵のせ
豆腐ご飯

材料(4人分)
4個
木綿豆腐 1丁
ご飯 600g
小さじ1/2
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 小さじ2
万能ねぎ 大さじ2
しょうゆ 適宜
[1人分]
エネルギー 391kcal
たんぱく質 16.1g
塩分 1.2g

[調理時間]

5分
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、70℃になったら常温にもどした卵を入れて25〜30分おく。(途中温度が下がったら弱火にかけ、70℃前後を保つ)
  2. 豆腐を粗く崩し、炊き立てのご飯・塩を混ぜる。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした万能ねぎ・ちりめんじゃこ・白ごまをちらし、卵をのせ、お好みでしょうゆをかけていただく。

※温泉卵は前日に作るかアキタの温熟卵を使用


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