• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

春のメニュー朝食

春キャベツと
卵のサラダ

材料(4人分)
4個
キャベツ 300g
サラダ油 大さじ2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 適宜
[1人分]
エネルギー 147kcal
たんぱく質 7.1g
塩分 0.8g

[調理時間]

10分
作り方
  1. 卵は固ゆでにし、粗く刻む。
  2. キャベツは太めの線切りにし、塩をふってしんなりしたら塩を洗い流し、水気を絞る。
  3. ボウルにA・みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせ、2を加え混ぜ、味をなじませる。
  4. 31を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

一覧に戻る