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秋のメニュー 季節

カキフライ・
ヘルシータルタル

材料(4人分)
2個
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 2本
ケッパー 小さじ1
カッテージチーズ 30g
小さじ1/5
こしょう 少々
かき 400g
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツ 120g
パセリのみじん切り 適宜
[1人分]
エネルギー 294kcal
たんぱく質 13.9g
塩分 2.7g

[調理時間]

10分
作り方
1 卵は固ゆでにし、粗みじんに切る。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水洗いして水気を絞る。ピクルス・ケッパーはみじん切りにする。ほかのと混ぜ合わせておく。 
2 かきはざるに入れて洗い、水気をよくふいて下味をふる。小麦粉を薄くつけ、溶き卵・パン粉をつける。 
3 170〜180度に熱した油でをこんがりと揚げる。 
4 器に線切りにしたキャベツ・3を盛り、1をかけパセリのみじん切りを散らす。 

 


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