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秋のメニュー 季節

鮭そぼろご飯

4個
小さじ1/5
大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
生鮭 2切れ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
いくら 100g
糸みつば 適宜
ご飯 600g
[1人分]
エネルギー 484kcal
たんぱく質 29.3g
塩分 1.4g

[調理時間]

15分

1 卵は溶きほぐし、塩・酒を加えて混ぜ合わせる。フライパンか鍋に卵を流し入れ、そぼろ状になるように数本の箸でかき混ぜて取り出す。 
2 生鮭はに30分ほど漬け、油を熱したフライパンでこんがりと焼き、中まで火を通す。骨・皮を取ってほぐしておく。 
3 ご飯を器に盛り、12・いくらを彩りよく盛り、3〜4mm長さに切った糸みつばを飾る。 

 


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