• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

秋のメニュー 季節

きのこたっぷり
カルボナーラ

材料(4人分)
4個
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/5
こしょう 少々
しめじ 1/2袋
しいたけ 4枚
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1枚
小さじ1/3
こしょう 少々
スパゲッティ 300g
サラダ油 大さじ3
パセリ 適宜
[1人分]
エネルギー 491kcal
たんぱく質 19.7g
塩分 1.1g

[調理時間]

20分
作り方
1 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。aは大きめのボウルでよく混ぜ合わせておく。 
2 しいたけは石づきを取って薄切りにし、エリンギは大きければ長さを半分にして手で裂く。しめじは石づきを取って小房に分ける。 
2 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておく。ゆで汁を1/4カップとっておく。 
2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・きのこの順に加え炒め、きのこに油が回ったらゆで汁・塩・こしょうで調味し、3のスパゲッティを加えてさっと炒め合わせる。 
5 4aのボウルに入れてよく和える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、お好みで粉チーズをかける。 

 


一覧に戻る