• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

秋のメニュー ごちそう

和風ユッケ

材料(4人分)
卵黄 4個
するめいかまたは白いか 150g
マグロの赤身・刺身用 250g
ごま油 大さじ1/2
わさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ 20g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
長芋 100g
白ごま 大さじ1/2
[1人分]
エネルギー 225kcal
たんぱく質 27.7g
塩分 1.0g

[調理時間]

15分
作り方
1 いかは角切りにする。まぐろは包丁で細かく叩く。 
2 万能ねぎは小口切りにし、しょうが・にんにくはすりおろす。長芋は粗いみじん切りにする。 
3 いか・まぐろをaで和える。  
4 器に3を盛り、卵黄をのせ、白ごまを散らし2を添える。 

 


一覧に戻る