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秋のメニュー ごちそう

切り干し大根とゆで卵の
サラダ

材料(4人分)
3個
ツナ缶 1缶
切り干し大根 30g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
きゅうり 1本
玉ねぎ 30g
小さじ1/3
小さじ1
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 適宜
[1人分]
エネルギー 185kcal
たんぱく質 9.5g
塩分 1.2g

[調理時間]

10分
作り方
1 卵は固ゆでにし、殻をむいて粗みじんに切る。 
2 切り干し大根は熱湯に1〜2分つけてざるにあげ、冷水につけて戻す。 
3 切り干し大根の水気を絞り食べやすい長さに切って、下味をつける。きゅうりは斜め薄切りにして線切りにし、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をふってしんなりしたら水で洗って水気を絞る。 
4 1・油をきったツナ缶をaで和えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。  

 


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