• 朝食
  • 夕食
  • 季節
  • スウィート

秋のメニュー ごちそう

本格から揚げ

材料(4人分)
2個
鶏もも肉 400g
1個
おろしにんにく 1/2かけ
おろししょうが 1/2かけ
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
こしょう 少々
砂糖 大さじ2/3
かたくり粉 90g
揚げ油 適量
レタス 4枚
香菜 適宜
[1人分]
エネルギー 504kcal
たんぱく質 21.9g
塩分 1.6g

[調理時間]

15分 煮込み時間は含まない
作り方
1 鶏肉は一口大に切り分ける。卵(2個)は固ゆで卵にし殻をむく。 
2 Aをボウルか密閉容器でよく混ぜ、1を漬けて2時間程おく。 
3 170〜180度に熱した油に2の鶏肉とゆで卵に衣を手ですくいながらたっぷりとつけて入れ、時々返しながら色よく揚げる。  
4 線切りにしたレタス・3を器に盛り、香菜を添える。 

 


一覧に戻る