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秋のメニュー ごちそう

イカと卵のキムチいため

材料(4人分)
4個
少々
サラダ油 大さじ1/2
キムチ 100g
紋甲いか 150g
小さじ1/4
大さじ1/2
しいたけ 3枚
長ねぎ 1本
青梗菜 150g
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
少々
[1人分]
エネルギー 195kcal
たんぱく質 13.2g
塩分 1.9g

[調理時間]

15分
作り方
1 青梗菜は1枚ずつ葉をはがし、斜め3cm幅に切る。長ねぎはぶつ切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。 
2 紋甲いかは鹿の子(斜めの格子状)に切れ目を入れ、短冊切りにして下味をふる。 
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、塩を加えて溶きほぐした卵を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、炒り卵をつくり取り出す。 
4 3のフライパンに残りの油を熱し、いかを加え炒め、いかの色が変わったら長ねぎ・青梗菜・しいたけ・キムチの順に加え炒める。  
5 しょうゆ・酒・塩を加えて調味し、3を戻してひと混ぜする。 

 


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