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秋のメニュー朝食

和風オープンサンド

材料(4人分)
4個
ちりめんじゃこ 大さじ2
少々
こしょう 少々
フランスパン 8切れ(240g)
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
みりん 大さじ1/2
レタス 4枚
サラダ油 大さじ1 1/2
刻みのり 適宜
[1人分]
エネルギー 355kcal
たんぱく質 14.7g
塩分 2.2g

[調理時間]

15分
作り方
1 レタスを手で大きくちぎる。 
2 卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 
3 フライパンに油を熱し、2を加えて大きくかき混ぜて好みのかたさに仕上げて取り出す。 
4 軽くトーストしたパンにバター・aを塗り、もう一度さっとトーストする。13を彩りよくのせ、食べる直前に刻みのりをのせる。 

 


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