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秋のメニュー朝食

卵ふりかけ

材料(4人分)
2個
少々
桜えび 10g
削り節 4g
白ごま 大さじ1
青のり 小さじ1
サラダ油 小さじ1
[全量]
エネルギー 277kcal
たんぱく質 23.6g
塩分 0.9g

[調理時間]

10分
作り方
1 卵を溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。桜えびは粗く刻んでおく。
2 フライパンに油を熱し、卵を加えてかき混ぜながらパラパラになるまで炒める。 
3 2aを加えてよく混ぜる。 
4 オーブンペーパーに3を広げてのせ、電子レンジの600Wで1分加熱し、かき混ぜる。さらに150Wで4分加熱し、水分を飛ばす。 

 


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