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秋のメニュー朝食

水菜と油揚げの
温泉卵サラダ

材料(4人分)
4個
油揚げ 1枚
水菜 100g
春菊 50g
サラダ油 大さじ1 1/2
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ1 1/2
少々
こしょう 少々
[1人分]
エネルギー 152kcal
たんぱく質 8.1g
塩分 0.8g

[調理時間]

10分漬け時間は含まない
作り方
温泉卵を作る。卵を室温に戻し、鍋に水を入れて火にかける。鍋の水が70度になったら 卵を加え、25〜30分おく。途中で70度以下になったら弱火にかけて70度前後に保つ。冷水にとり、よく冷ます。
2 油揚げは熱した焼き網で両面こんがりと焼き、短冊に切る。水菜は食べやすい長さに切 り、春菊は葉先を手でちぎる。
3 2を混ぜ合わせ器に盛り、温泉卵をのせ、混ぜ合わせたaをかける。

 


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